О себе:
1. Чем Вы занимались прежде, чем стали преподавать йогу? Совмещаете ли преподавание йоги с какой-либо другой деятельностью?
Занималась йогой для себя, пробовала разные методы и разных преподавателей. Совмещаю преподавание йоги с работой инженером в строительной компании.
2. Чем понравился метод Айенгара? Опишите Ваши самые первые занятия, первого учителя.
Метод понравился четкими инструкциями, вниманием к особенностям женской практики и, как результат, высокой эффективностью, а именно, глубоким позитивным воздействием на тело и эмоциональное состояние.
Ощущение от первых занятий по методу Айенгара было таким, будто я впервые пришла на йогу. Новые впечатления и эмоции подарила мне Чурина Ирина – сертифицированный преподаватель йоги по методу Айенгара в городе Волжский.
3. Вспомните, каким было Ваше первое проведенное занятие.
По-моему, оно было слишком интенсивным, и ещё я была смущена, это мешало.
4. Что является наиболее трудным в преподавании?
Для преподавания нужны знания и опыт. В этом основная трудность.
5. Расскажите об одной из Ваших любимых асан.
Много асан хороших и разных,
Но одну я люблю больше всех!
И сегодня это Саламба Сарвангасана, выполняемая на стуле с валиком под плечами. Очень хорошо раскрывает грудную клетку, освобождает шею, устраняет отеки ног.
6. Какие у Вас интересы кроме йоги? Чем любите заниматься в свободное от работы время?
Люблю баню, встречи с друзьями, готовить для своей семьи, читать. Много всего люблю.
7. Что бы Вам хотелось посоветовать новичку?
Заниматься ежедневно, пусть и непродолжительное время. Один час в день физической активности показан городским жителям для сохранения и преумножения здоровья.
8. Опишите, каким, по Вашему мнению, должен быть преподаватель йоги.
Прежде всего, он должен быть компетентным. Хороший преподаватель способен выявлять индивидуальные потребности разных людей, давать правильные рекомендации и стимулировать их на дальнейшее развитие.