Урдхва Мукха Шванасана

(поза собаки потягивающейся мордой вверх)

Техника выполнения

IMG_0086 Лёжа на полу лицом вниз разведите стопы на ширину плеч и направьте пальцы строго от себя. Поместите ладони на уровне груди и пальцы вытяните вперёд. Со вдохом отожмитесь вверх, туловище прямое, не прогибаться. Поднимите голову в и отведите её назад, прогибая позвоночник от позвонка к позвонку до поясницы. Подтяните колени и полностью выпрямите ноги, сократите ягодицы. Не опускайте колени на пол. Полностью вытяните позвоночник, направьте грудную клетку вперёд, полностью удлините шею и отведите голову дальше назад. Находитесь в позе от 30 секунд до 1 минуты. Дыхание глубокое ровное. С выдохом согните руки в локтях и опуститесь на пол.

Эффект

Поза омолаживает позвоночник, особенно она рекомендуется страдающим тугоподвижностью спины. Полезна также страдающим прострелом, ишиасом, смещением или выпадением позвонков. Она укрепляет позвоночник и излечивает боли в спине. Грудь раскрывается, вследствие чего увеличивается эластичность легких. Усиливается циркуляция крови в области таза, что благотворно воздействует на внутренние органы.

Осторожно

При: ущемлении и значительных смещениях позвоночных дисков, позвоночных грыжах, острых стадиях радикулитов, беременности.  Людям с гиперфункцией щитовидной железы не стоит запрокидывать голову назад.

Разновидность (пальцы ног на полу):

Собака смотрящая вверх

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*