Гарудасана

(поза орла)

Техника выполнения

IMG_0099

Встаньте в Тадасану и немного согните ноги в коленях. Оплетите левой ногой правое бедро так, чтобы задняя часть левого бедра находилась на передней части правого бедра. Заведите левую стопу за правую голень так, чтобы левая голень коснулась правой икроножной мышцы и большой палец левой ноги зацепился за правую лодыжку над ее внутренней стороной. В этом положении вся левая нога обвивает правую. Балансируйте на правой ноге.

Согните руки в локтях на уровне грудной клетки. Поместите правый локоть на переднюю поверхность левого плеча возле локтевого сустава. Затем отведите правую кисть назад направо, а левую – назад налево и соедините ладони. В этом положении левая рука обвивает правую.

Оставайтесь в этом положении 15 – 20 секунд. Дышите глубоко. Затем отпустите руки и ноги и вернитесь в Тадасану. Повторите в другую сторону.

Эффект

Эта асана развивает лодыжки и устраняет тугоподвижность плеч, а также предупреждает судороги в икроножных мышцах. Благотворно влияет на пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Развивается чувство концентрации и равновесия.
Выполняйте очень осторожно при травмированных коленях.

Разновидности:

Поза орла 1

Поза орла 2

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*