Ардха Баддха Падмоттанасана

Ардха означает «половина», баддха — «связанный», «ограниченный», «закрепленный», «стесненный». Падма — «лотос», а уттана — «интенсивное вытяжение».

Техника выполнения

IMG_0105

Встаньте в Тадасану (поза горы). Со вдохом поднимите правую стопу, согнув правую ногу в колене и поместите правую подошву на левое бедро. Заведите правую руку за спину и захватите правую стопу правой рукой так, чтобы большой палец правой ноги был между большим, указательным и средним пальцами правой руки. С выдохом наклонитесь вперед и поместите левую ладонь на пол с внешней стороны левой стопы. Со вдохом поднимите голову и как можно глубже прогните спину. С выдохом опустите голову или подбородок на левое колено. Если вам не удается прижать к полу ладонь, обопритесь о кончики пальцев. Дыхание спокойное. Со вдохом поднимитесь и повторите на другую ногу.

Если вам не удается захватить большой палец ноги, поместите обе ладони на пол. В остальном следуйте вышеуказанным инструкциям.

IMG_0102IMG_0103

Эффект

Асана избавляет от тугоподвижности в коленях. В ней происходит сокращение органов брюшной полости, что улучшает пищеварение и перистальтику кишечника. В результате из организма выводятся токсины. Раскрывается плечевой пояс, благодаря чему расширяется грудная клетка, а дыхание становится глубоким и свободным.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*