Рагазинский Илья

Илья Рагазинский. Преподаватель йоги Айенгара в Волгограде.Илья Рагазинский. Преподаватель йоги Айенгара в Волгограде.Илья Рагазинский. Преподаватель йоги Айенгара в Волгограде.

О себе:

1. Чем Вы занимались прежде, чем стали преподавать йогу? Совмещаете ли преподавание йоги с какой-либо другой деятельностью?

Йога не основная моя профессия. Я начал заниматься йогой в 2007 году, и с тех пор она стала частью моей жизни. Я начал преподавать йогу с 2012 года. Сейчас я совмещаю преподавание йоги с основной работой в сфере автоматизации систем управления технологических процессов. До этого я работал на радио ди-джеем и музыкальным редактором.

2. Чем понравился метод Айенгара? Опишите Ваши самые первые занятия, первого учителя.

Метод Айенгара понравился четкостью инструкций и своей последовательностью. В методе большое значение уделяется точности выполнения асан, чего в других школах йоги я не встречал. И эта четкость позволила со временем мне ощутить изменения в теле, оно стало более гибким и крепким и ум стал более дисциплинированным.

Я начинал заниматься по видео с инструкторами йоги Айенгара Рави Кумаром и Татьяной Мыскиной. Вначале было странно видеть столько различных приспособлений, но потом пришло понимание в их необходимости и полезности. Потом было знакомство с супер учителем Игорем Подмазиным на курсе «Первый шаг», где я еще больше поверил в то, что метод Айенгара это то, что мне нужно.

3. Вспомните, каким было Ваше первое проведенное занятие.

Это было давно, трудно вспомнить, все конечно было без изысков и упрощенно, мало обращал внимание на мелочи, было много энтузиазма. Но в общем можно сказать, что начиная преподавать ты сам начинаешь обращать внимание на те моменты, о которых сам, в личной практике и не задумывался и это позволяет вырасти тебе самому и донести свое более глубокое понимание выполнения асан и йоги другим.

4. Что является наиболее трудным в преподавании?

Найти подход к каждому ученику, все они разные и по характеру и по возможностям, но хочется, чтобы йога для любого была полезной и вдохновляющей практикой.

5. Расскажите об одной из Ваших любимых асан.

Когда только познакомился с йогой очень нравилась триконасана. Сейчас больше стали нравиться наклоны и скручивания, например уттанасана, паршвотанасана, позы с приставкой паривритта — триконасана, паршваконасана.

6. Какие у Вас интересы кроме йоги? Чем любите заниматься в свободное от работы время?

Мне нравится театр. Когда я жил в Новороссийске, то активно играл  в любительском театре, снимался в кино. Сейчас пока я этим не занимаюсь, но думаю со временем возобновить игру в театре.

7. Что бы Вам хотелось посоветовать новичку?

Не лениться, двигаться в практике постепенно и регулярно. Найти «своего» преподавателя.

8. Опишите, каким, по Вашему мнению, должен быть преподаватель йоги.

По моему преподаватель йоги должен быть внимательным, ответственным человеком, это касается и себя и других. Важно чтобы он понимал, осознавал зачем он занимается йогой, куда идет и движется. И конечно должен быть энтузиазм и желание продолжать заниматься преподаванием не смотря ни на какие трудности, а также у него должна быть неистребимая жажда учиться и познавать себя и окружающий мир.

Образование: Московский Центр йоги Б.К.С. Айенгара и Федерация «Йога-Практика»

1. Курс интенсивного обучения «Первый Шаг»

Илья Рагазинский. Преподаватель йоги Айенгара в Волгограде

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*